Городок над речкой Волгой
между Волгой и Окой,
звал с утра гудок задорный,
бойкий, гулкий, трудовой,
Я его недолго слышал,
как родился, стал расти,
он шумел неподалёку,
помогал искать пути,
а потом его не стало,
расстворился в тишине,
времена иные пали,
новые вели уже,
он гудел, будя, задоря,
на работу и на бой,
выпускал мой город танки,
лодки, вёл мой город строй,
самолёты и катюши,
и взрывчатку и металл,
всё, что нужно город делал,
море силы создавал,
налетали самолёты,
бомбы падали с небес,
хоть до фронта
было много килосетров и завес,
тётя, юная студентка,
под сигнал простой "огонь!",
защищала в дни пожарищ,
город славный, трудовой,
пару лет я жил далёко,
от родного городка,
снился мне во сне глубоком,
милый город и река,
здесь ждала меня невеста,
ставшая моей женой,
и сыны мои родились
под счастливою звездой,
с ним встречаю зори, ночи,
дни, дожди и холода,
пусть любимый городишка
хорошеет, мил всегда.
Свидетельство о публикации №111121108656
Сергей Ралло 11.12.2011 21:11 Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание!
И Вам Удачи, Сергей, в творчестве!
С уважением.
Александр.
Владимир Грикс 12.12.2011 12:38 Заявить о нарушении