Осень

Золотая ты моя, осень ранняя,
Как ласкаешь взгляд своей красотой.
Только утром ты бываешь туманная,
Только вечером плачешь дождём.
Я приму твои печали капризные,
Я согреюсь у ночного костра.
Без тебя мне, осень, и жизни нет.
Я так рад твоим буйным ветрам.
Холодком потянуло над берегом,
Мелкой рябью с пожухлой листвой
Гладь речная подернулась веером.
Заколдованный я слуга твой.


Рецензии