Золотой сайгон
Пыль на погоне,
Завтра наступит
Шестьдесят восьмой,
Но я не в джунглях -
Снова в Сайгоне
И до утра
Он будет весь мой.
Пальмы и звёзды,
Запах корицы,
Брызги неона
На серый бетон,
Дым из кальяна,
Потные лица,
Рай для солдата -
Жёлтый притон,
Рай для солдата -
Низкие цены,
Свежая травка,
Призрачный свет,
Сладкие танцы
Узенькой сцены,
А танцовщице -
Пятнадцати нет,
Ты всё танцуешь
С гибким питоном,
Свет разливает
Красный плафон,
В танце слилась
С живым саксофоном
И в губы целует
Тебя саксофон...
Пальмы и звёзды,
Близкое небо,
Рядом лежишь
И красиво молчишь.
Где я сейчас,
Где только не был,
Что меня ждёт?
Погадай мне, малыш.
Пальмы и звёзды
В душном Сайгоне
Так безнадёжно
Пропитаны сном,
Ты нагадала
Мне по ладони -
Крепко уснуть
В шестьдесят восьмом...
Свидетельство о публикации №111121108395