НеНовый Год
Что памятник серый
Под липким дождём -
Лучший способ
О ком-нибудь помнить подольше?
Голубям всё равно -
Где летать и где гадить.
Всё тоньше
Позолота на Солнце,
И явственней пятна на нём
Проступают, когда
Астрономы свои телескопы
На него наведут -
Доказать, что для этого Света
Не назначен конец
Ещё год или век.
Сигареты -
Почему-то приятнее в дождь
С послевкусьем Европы.
Зажигают огни -
Словно праздник.
Хотя с Новым годом
Поздравлять - даже страшно -
Такая фатальная глупость -
Назначать Новый Год
На такую больную погоду -
Бог обиделся жутко,
Но нас по инерции... любит?
11.12.2011
Свидетельство о публикации №111121108157