Стопари о наболевшем

    *     *     *

Я в хаосе и жуткой суете
Хочу увидеть, как бы мы зажили,
Когда бы, вдруг, ожить сумели те,
Кого за Русь распяли и убили.

     *     *     *

О, Русь! Не знавшая бесчестия,
Громившая любого басурмана-
Не выдержала мирного нашествия
Несметных орд потомков Чингисхана.

     *     *     *

Коль власть отнимет всё в конце концов,
Схватив за горло жадными руками,
Готов я бить буржуев - подлецов
По ленински в строю с большевиками.

     *     *     *

Мне всё равно овации иль свист-
Давно живу не там, не здесь, а между,
Ору, как оголтелый оптимист,
На лучшее утративший надежду.

     *     *     *

Коль лишили всего, что имею,
Остаётся одно или в гроб, или красть,
Если сам воровать не сумею,
То примером поможет "любимая власть".


Рецензии