Лето
В разгаре летнего дня.
Песня кузнечика слышится-
Весёлая трескотня.
Кое-где уже скошены травы
На чистом,широком лугу.
Лежать мне приятно,по нраву
В мягком душистом стогу.
А небо-лазурного цвета,
Ни облачка нет.
Так яркое щедрое лето
Нам дарит свой свет.
А сосны стоят исполинами,
Иные-векАми.
Чуть ветер-задвИгают длинными
Ветвями-руками.
В лесу,на лугу и в поле-
Привольная благодать.
И хочется мне на воле
По нашим просторам гулять.
И лето царит повсюду,
Но так уже суждено:
Исчезнет летнее чудо
И осенью станет оно...
2003 г.
Свидетельство о публикации №111121100808