Узник

Ах север, далёкие страны
Чужая-родная земля
Высокий забор с колючками
И ночь чередная твоя

О сколько уж было ночей тех
И сколько их будет ещо
Стоиш у окошка смотря вверх
Желая увидеть её...

Свобода...ну где ты свобода?..
И слёзы ручьём по щеках
За окнами вновь непогода
И маленький фото в руках

Не жди меня милая мама
Меня ожидает розстрел
В слезах голубыми глазами
Парнишка на фото смотрел

Смотрел и шептал улыбаясь
Родная прости ты меня
Ты трудно с отцом розставалась
Теперь же осталась одна

Прости меня милая мама
Не стоит так горько рыдать
Ведь в жизни всегда так бывало
Терявший - теряет опять

Рыдает склонившись парнишка
На вид гдето лет двадцати
На утро ведь выпала фишка
От смерти ему не уйти...


Рецензии