Притча о бессмертии
Вышел Учитель из хижины к своим ученикам, которые отдыхали у ручья. Эхом разносился их
смех по горам. Только Цяо не было среди них.
Любимый ученик сидел в одиночестве под сенью дерева и задумчиво смотрел на порхающих среди
цветов бабочек.
- О чём задумался? - спросил Учитель, садясь рядом с Цяо, - не стоит в столь юном возрасте
предаваться печали.
Вздохнул Цяо, перевёл взгляд на Учителя и отвечает:
- Печаль моя такова, что всё смертно в мире, и я когда-то умру.
- Не думай об этом, - сказал Учитель, раздвигая траву руками.
По стеблю ползла красивая гусеница в разноцветных полосках.
- Пройдёт немного времени, - продолжал Учитель, - и в один прекрасный день гусеница
образует кокон под листком, кокон со временем станет куколкой.
Однажды куколка станет прозрачной и из неё выйдет красивая бабочка.
Знай, только тело человека умирает, а душа продолжает жить вечно.
Свидетельство о публикации №111121107948