Стихи и душа

Передо мной снова бисер букв.
Из букв слагаю цепочки слов.
Не выпуская пера из рук,
В слова вплетаю мечту, любовь,

Надежду, веру, тепло и свет -
Всё, без чего невозможно жить,
Всё, без чего просто смысла нет
О чём-то думать и говорить.

И - обязательно - часть души...
Да что там часть!.. Вся душа - в стихах!
Пусть недостаточно хороши,
Пусть... недодуманы... впопыхах...

Несовершенны... Но не прожить,
Как без души, мне без них ни дня...
Так просто, Боже, легко убить,
Лишив стихов (и души) меня...


Рецензии