Взгляд на войну

Война...как много, очень много
В сердцах солдат и матерей,
Их жен, оставленных детей
Отозвалось, откликнулось, как эхо,
К чему СССР стал Гитлеру помехой?
Фанатик власти мировой,
Хотел он мир попрать войной.
Но получил лишь пулю в рот,
Сумев подвергнуть весь народ
Страданьям, горестям, лишеньям,
Убавив в мире населенья
На миллионы человек
Он омрачил двадцатый век.

Мы победили, но какою
Ценой победа та далась,
Рекою крови, слез неслась
Война. А эти разрушенья
Семей, людей и душ людских
Тот подвиг мертвых и живых.

Война - ты летопись, написанная кровью,
И хоть не было это слово новью
Для русских, - победили мы.
И живы, кто у стен Москвы
Сражались в страшные те годы
Кто совершил великий подвиг
Во имя Родины, Руси,
И их мы вечно чтить должны.

О них забыть не может тот,
Земли своей кто патриот.
А патриот быть должен каждый
Пускай не смелый, не отважный,
Но ветеранов надо чтить
И верность Родине хранить.


Рецензии
Григорий, а если эту строчку чуть подправить согласно исторической достоверности и лучшей рифмы? "...Но получил лишь пулю в лоб...", как известно Гитлер пустил себе пулю в рот.
Успехов, лёгких рифм и доброжелательных критиков. :))

Виктор Королёв   11.12.2011 18:37     Заявить о нарушении
да да, спасибо, так даже лучше

Григорий Зенкин   07.10.2012 22:30   Заявить о нарушении