Ценности

В кучу свалены эмоции,
Старые вещи;
Пальцы - макароны
По-флотски;
Мелочи,
Мирские хлопоты;
Жить как все,
Плохо ли?
Просыпаться
С целью в жизни,
Мыть тарелки,
Вешать картины
На стены
В столовой и гостинной,
Поливать цветы,
Знать слова гимна,
Пересаливать суп,
Ходить в гости
к соседям,
Помнить имена
Школьных подруг,
Учить ребятню во дворе
Ездить на велосипеде
Без рук.
Скажи,
Ну, разьве, плохо?
Конечно, ты скажешь:
Куда лучше
Упиваться водкой
С соком,
Писать в блокноте
Причины не жить
Сегодня,
Что-то вроде,
"Беззвёздная мука
или "пропахшая гарью
исподняя".
Пойми меня,
Быть вольной -
Не значит
Купаться
В крамольной ванне
Пить на завтрак,
А ночью биться
В припадках тленности.
Просто взгляни
Хоть раз иначе
На простые земные
Ценности.


Рецензии