Стена теней

Стена теней темнее тьмы,
Молчат мечты и стоны тонут,
Весною к ней приводят сны
Бросая падших, словно в омут.

Обманом сдавит мудреца,
Герой сгорит чадя, не грея,
Святых оставит без лица,
А хитрецы лишатся шеи.

Раскайся грешник и пройди,
Стук сердца обратя в молитвы,
Ценою собственной судьбы
И веры в день последней битвы.

Но это путь всего на треть,
Ищи, и не сиди без дела!
Вся наша жизнь – игра теней,
Обманом захвативших тело.


Рецензии