Герда

Это стекло не крошится, не бьется,
с него не сотрется имя твое.
Имя твое произносится шепотом в звездную ночь декабря.
Память в печи догорает поленом.
Танцуют за окнами бабочки белые.
Только согрейся, вспомни, что сделала все это ради тебя.
Дни невозвратны. Года непробудны.
Я знаю, тебе вспоминать очень трудно,
твое королевство блестит перламутром,
луны колесница легка.
Но, отмыкая ворота от рая,
тебе я сестрой безымянною стану.
Такое холодное сердце у Кая,
но я расколдую тебя.

Это стекло не крошится, не бьется,
на нем остается имя твое.
Имя твое красотой обернется в таяньи вечных снегов.
Сердце уколото розой рождественской,
память растоплена древнею песнею,
только и я буду жить в этой вечности,
в сказочной области снов.
Зима невозврата, весна неприюта.
Я вижу твой профиль в сиянии утра.
Кончается вечность, приходит минута
чтоб жаркою стала слеза.
И в странствиях долгих в окрестностях рая
тебе я сестрой безымянною стала.
Такое горячее солнце над нами,
что ты вспоминаешь меня.


Рецензии