Великосельские пруды
Колокольные рассветы
Тысячезвонные лады
Где все это, где все это?
… … … … … … … … … … … …
Пела Васильевна долго, по-бабьи,
Тихо, протяжно, себя забывая,
Детку по имени не называя,
Пела и пела, откуда-то знала
Эти слова и мелодию эту,
Может, кукушку припомнила в роще,
Голосом лес не спеша наливался,
Проще - так проще: вода тяжела,
Звон колокольный приснился, остался.
Тянет Васильевна песню и ведра,
Тонкий рассвет и свечу до небес.
Был да не вырос, а может и не был
Там, за прудами, березовый лес.
… … … … … … … … … … … …
Свет куполами в прудах, в перезвонах,
Чистая правда - простая вода:
Звон колокольный затихнет в ладонях,
Так и останется в них навсегда.
Автор фото: Махаева Любовь Борисовна
(село Великое Гаврилов-Ямского района Ярославской области).
Свидетельство о публикации №111121107796
..Колокольные рассветы
Тысячезвонные лады...
...Свет куполами в прудах темно-синих..
Очень сильно, вся наша Россия в этих строках, не зря видимо село Великим зовется!!!!!
Ежи Туманова 13.12.2011 15:01 Заявить о нарушении
Борисов Юрий 13.12.2011 19:39 Заявить о нарушении