Хочу постичь вопрос такой...

        "Хочу постичь
                вопрос такой..."


Рождая день..,
                кровит порой заря!
Так и во мне -
                бушует кровь не зря.
Пошлю свою мечту
                я точно на парады!
И устраню тогда -
                любые.., баррикады.

Но где же Королева,
                мечты моей великой?
Да, я пойду путём
                Христа.., в пустыню.
Пока я лишь...
             с судьбою.., одноликой.
Ломаю в ней свою
                духовную гордыню!

Прошусь я в рай любви...
                и на постой,
Хочу любовь постичь,
                решить вопрос такой!


1971 г.


Рецензии