Осознанные сны

Идя по лезвию крутому,
Неограниченно число -
Несбыточному - не былому.
Там все уже произошло.

Он по ту сторону лежит,
Где нет ограничений.
В реальности кружит -
Суть всех разоблачений.

Но осторожен будь,
Не ошибись, когда вернёшься.
Идя по тонкой грани - путь
Закончится. Коль разобьёшься.

Нет. Это не в бреду.
Туда уходит разум погулять,
Иль места нет ему.
Смотря что хочешь отыскать.

Иль просто в забытье прильнуть
Блаженствами мечтает
Забыться ум. Чтобы уснуть.
А дух в мирах пускай блуждает.

О тех мира и речь идёт.
Их много - но едина суть.
Там, что угодно ждёт.
И там же, всех проложен путь.

Нельзя прожить без сна никак,
Но и всю жизнь проспать нельзя!
Ведь даже глупенький дурак,
Считает, что он спит зазря.

И люд сознанью вопреки
Блуждают словно тени.
Во снах, что тупики
Скрывают для их лени.

Но разве трудно - осознать
И получить картину мира,
Чтобы им волей управлять -
Быть чем-то вроде командира.

Разве нет пользы быть живым,
И осознать себя как личность.
Чтобы во снах не быть - слепым.
И смыть ненужную безликость.

Ведь как прекрасен путь,
Когда ты целостно его познаешь,
Определённость разомкнуть.
Идя вперёд суть осознаешь.

Лишь управляя миром тем,
Сознанье получает волю
Для неограниченных систем.
Освободив свободы долю.

Пусть разум мыслит вопреки,
Тому что тело крепко спит.
Миры сознанья далеки,
И путь беспамятства забыт.

Таков удел желающих познать -
Миры что каждому даны,
А те кто не желает знать
Сюжету будут отданы.


Рецензии