Свершилось

 

*********

Свершилось, упала капля
Переполнилась чаша
Пролилась, срывая печать,
Радиация.

А люди живут словно, просто, -
Штатная ситуация,
 МЧС, пожертвования
И откупились?..

Приезжает знакомая от Ллойда
Их заказала американская фирма
Научить сотрудников, русских,
 Как не причинять вредительство
 Представительству иноземной державы,
 Не брать взятки...

 Целая концепция разработана,
Часов на десять, чтоб были отработаны,
 Вложения в фирму и галочка в департаменте
Обучили, взятки нам не грозят,
Всё в порядке!

Грозит землетрясение баллов на 5...
Но, возможно лет через десять,
А может быть, завтра, всё так непредсказуемо,
 Как и взятка, которая разум парализует.

Что нас мобилизует?
Заставит очнуться?
Может пора проснутся?
Будильник звенит Набатом
Атомной радиации.
Летят по миру белые журавлики
Япония... Оригами....

15:03:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии