Запахи детства

Витали запахи иные
В начале детского пути.
Они далёкие, родные,
Но здесь их, видно, не найти.
Там пахли в вёдрах абрикосы,
В корзинах, в банках на окне.
Висели луковые косы,
Часы стучали в тишине,
Там за окном благоухали
Пионы, флоксы и табак…
Там было детство. Там, в начале,
Моя душа дышала так.
Там резко дыни пахли мёдом,
Большие яблоки с айвой
Там пахли щедростью природы
И дикой мятой полевой.
Скрывали листья винограда
Калитку в сад, тропу к реке.
Другой земле была я рада.
Она в далёком далеке.
Она теперь – страна другая,
Но там я памятью жива.
Там те же запахи витают,
А я из них плету слова.
    5-12-2007


Рецензии
Людмила,добрый вечер!Понравилось твоё произведение...Всё не могу попасть на литгруппу.С добром,Света

Светлана Гордеева 2   18.12.2011 20:51     Заявить о нарушении