Бессонница

Я каждый день себя убеждаю, что мне на все и на всех наплевать,
Но почему-то опять из-за твоего больного сердца не получается спать.
Я ворочаюсь, представляя, как оно останавливается во сне,
И глупое чувство, будто бы мое бодроствование чем-то поможет тебе
Не оставляет меня ни на секунду, заставляет держаться в реальности.
Уже почти утро, а я восхищаюсь твоей гениальностью.
Возможно, я преувеличиваю твою одаренность и самоконтроль,
Но уже на протяжении пятисот с лишним дней я болею тобой.
Чай с мятой остыл, забрезжил рассвет. Не знаю, как справиться с этим недугом.
Будь моей колыбельной песнью, будь самым лучшим и верным другом!
Будь моей оболочкой, защищай от режущей боли,
Будь моим снотворным или просто Оле-Лукойе.
А пока меня обижает твое безразличие, грубость и резкий тон
Я, договорившись с дьяволом, обменяла душу на летаргический сон.


Рецензии
Я влюбилась в это стихотворение. Как на духу!
стиль, ритм, образы - все здоровски.
чувственно.
Спасибо!

Ирин Эйприл   13.01.2012 03:21     Заявить о нарушении
О! Мне очень приятно!=)
Это одно из немногих, которое и мне, признаться, нравится))))

Дороти Гейл   13.01.2012 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.