В дни созвездия Стрельца
Небо в хлипком декабре.
Всё пожухло, всё раздето
За окном в моём дворе.
Мокрый снег лежит не долго
И не радует он глаз.
На дворе противно, волгло
От небесных хладных страз.
День, едва успев родится,
В серой гамме бытия
В темень чёрную стремится,
В ночь без лунного огня.
Мрак, бесцветными мазками
Ночь рисуя за окном,
Входит тихими шагами
В мой совсем ослепший дом.
Подошел к огню камина
И растаял без следа
В жаре яркого кармина
Дров, горящих как звезда.
Искры весело плясали
Над языческим огнём
И стрелой в трубу влетали,
Согревая стылый дом.
Треск поленьев догоравших
Чудной музыкой звучал
И гостей, во мгле озябших,
Трелью с дробью потешал.
За окном – остатки ночи…
Штоф допит уж до конца.
Зреть огонь желают очи
В дни созвездия Стрельца.
Свидетельство о публикации №111121107670
Виктор Грабарев 12.12.2011 08:15 Заявить о нарушении