Просто сказка

Жил древний народ
В прекрасной стране
С морями и океанами
С полями, что колосились
Тяжёлым зерном, как золотом.

С прозрачными реками
Зелёными долами
Стадами тучными
Теремами высокими

Народ исповедовал веру
Во всё живое и сущее
Делился со ВСЕМИ хлебом насущным
Хранила его БЕРЕГИНЯ

 Край обходила на белом коне
От зари до зари
Рог изобилия, висел на плече

Трубила в него, коль сирый обижен
Иль брат младшой
Коль где-то ползучим гадом
Враг пробирался оврагом
Желая украсть покой.

Выезжали дозором вои
Медведица поднималась
Братством людей и природы
На защиту ДОМА вставали.

Был край тот такой синеглазый
Златоволосый, гордый!
Переливался озёр синью
Статью берёз белоствольных
Сиял в небесах любовью
Не селилась там грусть
Нёс гордое имя РУСЬ!

24:03:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии