В незримый мир раздольный...

В незримый мир раздольный,
Иду, но не в иной,
Не одинокий – вольный,
Благой, а не больной.

Страницы неба ветер
Листает торопясь,
Там не витые ветви –
Письмён славянских вязь.

Читая, он бормочет –
Двух слов не разобрать!
Что небо мне пророчит –
Беду иль благодать?

Иду вперёд, не трушу,
Ничто мне не грозит –
Не мне, а небу душу
Тоска моя щемит.

Не я – над жизни сагой,
То плачут облака,
Покрыта чистой влагой
Их слёз моя щека.

Отдал я небу боли,
Взамен я принял свет,
Да без несчастной доли
Счастливой доли нет!..


11 декабря 2011 г.
Москва.


Рецензии