Другу - стихотворцу

                А. Болтовскому



Наркотик жизни проглочен,
В ухмылке зуб иззолочен,
Кровь жилы тугие щекочет,
Да сердце - в когтях у ночи,

В ущелье бетонных блоков
Живёшь меж снов и упреков,
Заложник чужих пороков,
Плательщик чужих оброков

И чтоб не сгореть напрасно
Ты гонишь свой бред опасный:
Мик Джаггер в шарфе атласном
Торгует сливочным маслом,

На старом центральном рынке
Шопен расставляет ботинки,
А нищий москвич из глубинки
Плетет стихов паутинки

И по-ветру вдаль отпускает:
Никто стихов не читает.
Поэзия в ночь улетает,
Однако, уже светает...

Твой взор пробежит подоконник,
Замрёт на дешевой иконе
И на далеком фронтоне
В мраморе вздрогнут кони...

Пали вериги!
Прочитаны книги!
Мчатся квадриги!
Всем по ковриге!


Рецензии