В метро

Любовь – болезнь, болезнь – проходит.
Любовь в метро по залам ходит.
Глазами хлопает. Беда.
Всё провожает поезда.

Я проходил. Она смутилась.
Потупилась. Переменилась.
Миг. Отвернулась. Рельсы. Путь.
Не выдохнуть – и не вдохнуть.

Глазок зелёный семафора
прищурился. До приговора
осталось малость – пустота.
Туннель зияет пастью рта.

Всё кончено. Гудок и крики.
Людей по серым стенам – блики.
И ровный равномерный свет –
- Любви законченный портрет.

Полу-улыбка, блеск зелёных
очей, восторгом ослеплённых.
Час осуждения и злости,
час обсуждений – Дура! Бросьте! –

Её я встретил в переходе,
полу-улыбка – та же, вроде…
Она спешила, каблучки
стучали об мои виски.

Румянец бледный, крик движений,
без промедлений и сомнений,
с открытым сердцем и душою,
и я завидовал, не скрою…


1 декабря 2011 г.
С-Петербург


Рецензии
Ах, ЮРА! ЧТО ЖЕ ВЫ БОИТЕСЬ? ВЫ ЕЙ ВСЕГО ЛИШЬ УЛЫБНИТЕСЬ! И КОЛЬ ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ, СМЕЛЕЙ..СКАЖИТЕ ЕЙ: ПРИВЕТ!:-)

Ирина Веорет   03.01.2012 23:33     Заявить о нарушении