люди

"Люди, как люди.
Любят деньги, но ведь это всегда было…
Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из
бумаги ли, из бронзы или золота.
Ну, легкомысленны… ну, что ж…
обыкновенные люди…
в общем, напоминают
М. Булгаков.
Мастер и Маргарита.
-------
Читая сводки с фронтов, видя повсеместно ложь,
фактов подтасовку в угоду алчному убийце атому, иль нефти,

 - ВОЛКУ!

 Кому не важно.

Важно то, что вы теряете лицо.

Человеческое.

*********
Сегодня философия и время
Что в принципе одно и то же
Когда смотрю вокруг,
События все подытожив,
Вижу неизменно круг
Всё тот же круг.

Замкнув пространство
Бессмысленно, упорно
Продавливая тонкий слой
Цивилизации шагают на убой.

Вспоминаю Прометея,
Он людям подарил огонь
За что наказан был жестоко
Распят, в скале, низвергнут в бездну

Поутру Сокол
Из века в век Его терзает
Печень достаёт, глаза отводит,
 Палачом быть другу тяжело.

Прометей всё верит, ждёт,
-Человечество свернёт с пути убогого
 Станет равным Богу.

Огонь был дан Вам для спасенья
Согреть очаг, пищу приготовить
Вы разожгли костер войны
И сами в пищу угодили.
Олимп давно не смотрит в вашу сторону


Данко вспомните, он сердце подарил
 Что б людям было не темно
На атом разменяли вы его.
Огонь Любви вы превращаете в корысть
 Расплодилось столько крыс...

Рухнут скалы, цепи упадут,
Откроются порталы,
Пирамиды в движение придут
Переворот в умах, коль не возможен
Закон извечно непреложен,
Переворачивает ось.

Что может Вас спасти?
ОГОНЬ!
Огонь Любви.
Или надейтесь на
 АВОСЬ!

25:03:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии