А сакура цветёт

*********
А сакура цветёт так нежно
В безбрежности своей
Дурманя ароматом
Что даже отступает АТОМ
Пред хрупкой красотой.

Цветёт среди разрухи, радиации
Птицы гнёзда вьют
Проклюнется ли жизнь
Возможно, ли спастись
В цепной, непредсказуемой
Реакции...

Нет бед одной страны
Причин и следствий мёртвая петля
 Сквозь почвы вод, воздушным океаном
В любую точку мира принесёт
Плутоний, цезий, йод...

 Начинается РАСПАД цивилизаций
Что говорит нам ЛИГА НАЦИЙ?
Дозы не опасны...
Ребята с этим Вы согласны?

Смотрите, сакура цветёт
Напоминая нам о жизни
Которая  вот- вот умрёт...

Намного проще всё предотвратить
Но коль вы оказались в центре урагана
Не поддавайтесь силе ветра
Возьмите за руку соседа
Держитесь крепче, устоите!
Стихию лишь совместно усмирите.

29:03:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии