Растворения

Мраком берег бессильный объят.
Догорает костёр над рекою.
Искры в небо, как в пропасть летят,
Растворяются мглою.

Над рекой, посреди тишины,
Гладь зеркальную трогает воздух.
В отраженьи подчас не видны,
Растворяются звёзды.

Мир земной с головы и до пят
Поглощён темнотой неземною.
Блики, запахи, звуки летят,
Растворяются мною.

Так, путём пробираясь своим,
Погружённым во мрак неизменный,
Мы рождаемся, светим, летим,
Растворимы Вселенной.


Рецензии