Код А - люди глухи...

 

*********
Единорог смотрел на землю
На ветру развевалась грива
Взгляд суров был и мрачен
Давно исчезли там братья
В поднебесье переселись.

Голубую Планету губили
Те, которым ЕЁ подарили
Исчезало с Земли всё живое
Всё что так любил он.

Голубой океан отравляли
 АТОМ так усмиряли
На планете открывались трещины
Готовилась сбросить кожу
И всё, что в ней завелось…

Планета была похожа
На загнанную лошадь
В мыле, что пахло нефтью
Запах смерти висел над нею

Анук смотрела с горы,
Когда-то Земля дары
Каждое утро НЕБУ дарила
 Многоголосьем щебета
Ароматом, смешанным трав,
Вековых великанов дубрав

Дракон натянул поводья
Он помнил рек половодья
Колосистые нивы, аромат земляничных полян
Когда он, Великан, собирал их горстями
И нёс Принцессе, рассказывая ей о лесе

О вылупившихся птенцах горлицы
О соколиных боях
О том, что на околице он видел Рыцаря
Без лат с Единорогом, он спрашивал к ней
Дорогу...


-Как всё мельчает, Анук, нелюди на Планете
 Есть среди них и дети, есть, что душою чисты
Только никто их не слышит, код "А"- люди глухи,
В диалог вступает Космос... Отпусти, Анук поводья!

-Подожди, Дракон, подожди.
Последнее слово за ними
Всегда выбирают сами,

-Так выбрали! Ты не видишь?

Всё хочется их спасти?!

-Подожди, дружок, подожди...

08:04:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии