С тобой постиг страсть неземную...

 
 С тобой постиг страсть неземную,
 В любви восторг небесный испытал,
 Эрот мне о тебе во снах шептал:
 «Иди к заре, там встретишь ты святую,
 Любви богиню счастья молодую…»
 Тебя так долго на пути своём я ждал,
 При суете в греховности блуждал!

 ПРИПЕВ:
 Тобою был любим, жизнь наслажденье,
 Меня, как Муза за собой вела,
 Вселяя в душу и любовь, и вдохновенье,
 Но сказка временем была для нас мала,
 Не распустившись, роза отцвела,
 Как мимолётно гиблое мгновенье,
 Нет повторенья!

 Любовь дана двоим на небесах,
 Дни продолжением влечения прекрасны,
 При свете солнца счастья в лучах ясных,
 В необитаемых и сказочных мечтах,
 И при объятиях любви в грехах,
 Всевластных и ночами страстных,
 Хотя порой в обманности несчастных!

 ПРИПЕВ:
 Исчезли грёзы и мечты, да и желанья,
 Куда всё делось, почему мир в грехе пал?
 Лишь отблеском любви в душе страданья,
 В безумной пустоте и при отчаяньи,
 Ну, неужели костёр страсти отпылал,
 На поприще обманного попранья,
 Среди мечтанья?



Фото размещено из Интернета…


Рецензии