Про звезды
"Как же тут скучно!" - сказала маленькая звездочка и зевнула. Небо еще не потемнело и никто из людей не мог увидеть звезды и начать восхищаться их красотой, мечтать, думать, жить... Особенно красотой маленькой звездочки. "Я умру со скуки!" - звездочка перевернулась на другой бок и посмотрела на землю. Хотя она и делала вид, что ей все скучно, но больше всего ей хотелось попасть на землю. Она любила людей, но больше всего ей нравился один маленький человечек, который каждый вечер выходил на крышу и любовался маленькой звездочкой. А еще он разговаривал с ней. Молча, просто смотря ей в глаза, как умеют разговаривать только влюбленные. Да, да у звезд бывают глаза. Маленькие сверкающие глаза. Они смотрят на людей и удивляются их жизни.
Темнота спешила быстрее. Он знал, что мальчик и звездочка ждут его. Он был их другом, и знал самый главный их секрет - что они любят друг друга. Но не могут быть вместе. Звездочка посмотрела на мальчика и яркая слеза скользнула по щеке звезды. "Что же мне сделать, чтобы быть с ним?" - спросила звездочка у темноты. "Это не возможно," - ответила темнота. Звезда посмотрела на мальчика и улыбнулась. "Нет, я буду с ним," - сказала звезда, сорвалась с неба и полетела на землю. Мальчик вдруг увидел, как летит звезда и загадал желание. Быть с ней. На земле в тот день появилась новая жизнь.
© Copyright:
Эли Эрмис, 2011
Свидетельство о публикации №111121107171
Рецензии