В мире снова что-то изменилось

В мире снова что-то изменилось…
Что-то стало снова холодней.
Вновь душа тоскою запылилась.
Ветер стылый плачет лишь о ней.

Ей, душе, страдалице нездешней,
Страшен холод равнодушных глаз,
Резкий оклик, всплеск водицы вешней
Или сказка лицемерных фраз.

Некому ее, бедняжку нянчить.
Мучает ее и стар, и млад.
А она напрасно ласку клянчит
И роняет слезы невпопад.

                27.11.2002


Рецензии