Светлане Пречистой

(Из первой тетради)

Пречистая девушка Света,
аз есмь не смиренный монах!
Соблазн вопиет без ответа,
бо аз на него уповах.

Ответь, пожалей ретивОе –
оно истомилось в плену, 
не то я однажды завою, 
как брошенный пёс на Луну. 

И вот… я пляшу! Наконец-то 
пришёл долгожданный ответ…
В нём было достаточно детства, 
в нём был целомудренный свет. 

На чувства наложено вето, 
бо мыслит, приняв благодать, 
пречистая девушка Света
пречистою девою стать…

Взывая к Тебе, пресвятая, 
из мглы прегрешений моих, 
страдая, худея и тая, 
аз стих напоследях родих: 

С пороком порву вольтерьянства,
пророков святых возлюбя,
порву-к и с вегетарианством,
которое бесит тебя.

Согласен питаться скоромным, 
согласен на Твой псевдоним, 
согласен быть плотником скромным  – 
Иосифом бедным Твоим!


Рецензии
Янис, доброй ночи! Я давно написала о латгальцах стихо. Вот ссылка и там есть как раз о диалекте.http://stihi.ru/2011/01/03/2934
Просто интересно было что-то самой узнать о этих людях.
С уважением к Вашим строчкам, которые объясняют суть.Альбина.
P.S. Напишите там своё мнение? мне интересно.

Альбина Голованчикова   14.12.2011 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.