Тень
Маленькая девочка одна брела по ночному городу. Пальцы ее замерзли и она, кутаясь зябко в шарф, согревала пальцы своим дыханием. На мгновение остановилась, как будто ее кто-то об этом попросил. Не просил. Она достала из кармана свою куклу - маленькую, уже грязную, потрепанную. Девочка называла ее Тень. Потому что она всегда была рядом с ней. Как тень.
- Сегодня что-то случиться, - прошептала ей Тень.
Девочка посмотрела на небо. Странно, она видела звезды. Вот одна пролетела, мигая девочке своим желтым глазом. Нужно загадать желание. Она загадала. Всего одно слово. Друг. Малышка улыбнулась и собралась идти дальше, но услышала позади себя голос. Красивый, как мелодия. Остановись, говорил он ей. Девочка обернулась и увидела его - худого мальчика. Он ей показался знакомым. Как будто уже не раз видела его. Она не задала вопроса, хотя, может и стоило. Девочка протянула руку, где лежала ее Тень.
Свидетельство о публикации №111121106951