Снежная королева

- Хочешь, я подарю тебе сердце? - девочка, похожая на эльфа, с короткими черными волосами, которые были растрепаны во все стороны, и с серо-голубыми глазами, стояла и протягивала что-то ярко-красное и крохотное. На ее маленьких ручках билось настоящее сердце.
- Хочешь, подарю? Только береги его...оно у меня единственное. А ты сможешь его отогреть? Оно ледяное...
- Вероятно смогу, - молодой парень смотрел на девочку. - А почему оно такое маленькое?
- Это все, что осталось от него...но оно еще способно любить! И любить сильно!
- Я возьму его. А тебе взамен отдам свое. Но оно большое. Я тебе отдам только половину.
И они обменялись сердцами. Мальчик отдал свою половину, а маленький эльф отдал все. Холодно стало в груди парня, ведь сердце было ледяное! Но половинка, оставшиеся у парня, сердца смогло отогреть этот кусочек льда. Улыбнулась девушка. Ее бледное личико окрасилось румянцем.
- Я буду любить тебя всегда, - сказал маленький эльф.
- И я буду любить тебя всегда, - сказал парень и поцеловал эльфа.
...
По улице шла девушка, с ее длинными волосами играл холодный ветер, но она шла, как будто ничего не замечая. Ее глаза, как льдинки пронзали своим холодом всех проходящих мимо нее людей. Прохожие расступались и давали ей пройти, стараясь не дотронуться до нее. Она была красива, но красота ее была ледяной. Снежная королева. В ее груди не билось сердце. Там был лишь кусок льда. Он не бился и не чувствовал. Это был лишь кусок.


Рецензии