Смерть на день

Желаю умереть на день,
Чтоб люди плакали, скорбели,
Всего на сутки скрыться в тень,
Чтоб слухи обо мне летели.
Не самолюбие потешить жажду,
А истины узреть желаю суть,
Какие мысли бродят в каждом,
Какой мне уготован путь.
Не думать – просто, вознестись,
В то место, что не вызывает боли,
Над птицами стремиться в высь,
В порыве страсти чистой воли.
Узнать всю правду от людей,
Все, что в лицо сказать хотели.
О том, что добр или злодей,
Что выдавать на слух не смели,
Пусть полетит в мой адрес брань,
А может кто-то скажет нежно,
Что щедрый был, не тешил длань,
Что всем любовь дарил небрежно.
Простятся все со мной, укутают землей,
Последние слезинки по щеке прольются,
Но тут окажется, что я еще живой,
Сквозь тучи яркие лучи пробьются.
Скажу я маме: «Не кричи так громко»
Все будут называть меня дурным,
Но я не чувствую себя неловко,
Я чувствую себя живым.


Рецензии