Грешный верх

Корабль космический любви
Идёт к финалу-рубежу,
Где чувство можем раздавить -
Неверный курс я провожу.

Любимого я загнала
Своими просьбами в тупик -
Взвалила на него дела -
Сама хотела только пир.

Вручил он мне себя всего -
Его потенциал растрачен.
Пожертвую я головой -
Спасу того, по ком я плачу.

Ему готовлю парашют -
Он спустится на нём к удаче -
Благое дело я вершу -
Внизу он будет жить иначе.

А мой удел - тот грешный верх,
Зависла прочно на котором -
Я в праздности прибавлю вес,
Смотря на землю грустным взором.


Рецензии