Нитки

Протянул ты солнечные нитки
На ладонях ласковых своих,
Чтобы я Любовь решилась выткать,
А сердцам - канвою стать для них.

Я боялась, будет очень больно,
Успокоил, осмелел мой взор.
Как же оба были мы довольны,
Ты волшебный замышлял узор.

Но когда не нравились узоры
Под рукой наивною, увы -
Эти нити ты, как петли сора
Вырывал из трепетной канвы.

Отступал, вытягивая солнце
Из сердец, что были сплетены,
Пусть у Бога скачет веретенце -
Ножницы блестят у сатаны.

Шаг за шагом отстранялся дальше,
Похвалы не дашь, не дашь совет.
Хоть в ошибках вышивки нет фальши,
Каждый раз ты рвал бесценный свет.

И потоки алые бежали
Из сердец, пронизанных насквозь.
Удивлялась, как тебе не жаль их,
Привыкала к вышиванью врозь.

Но от всей неверности попыток,
От движений резких прочь и прочь
Не осталось свитых солнцем ниток,
А вокруг сердец - лишь кровь и ночь.


Рецензии