Зачем поверил я кукушке?

Зачем поверил я кукушке,
В её жеманное враньё?
У тихой речки на опушке,
Меня терзает вороньё.

В бою объявлен победитель
И оказался им не я...
До срока офицерский китель
Пронзила смертушка моя.

Пронзила сердце мне до срока
И уронила в мураву,
А дома, от боёв далёко,
Смахнула матушка слезу.

Зажгла погасшую лампаду,
Перекрестила мой портрет...
Не скоро ей откроют правду
О том, что сына больше нет.

А я лежу травой укрытый
И взгляд растаял в облаках,
Еще друзьями не забытый,
Уже затерянный в веках.

Деревья песню напевают,
Что в детстве напевал отец
И в небо птицы зазывают,
Как молодая под венец.

И я отправлюсь вслед за ними,
Земле оставив всё как есть.
С собою заберу лишь имя,
Любовь и офицера честь...

Зачем поверил я кукушке,
В её жеманное враньё?
У тихой речки на опушке,
Лежу, отвоевав своё...


Рецензии
Рома, вижу в этом произведении уже звучит музыка? Скоро это будет уже песней. "В бою решился победитель"- в этой строчке. мне кажется, нужно заменить слово решился, на другой синоним

Пронин Валерий   11.12.2011 17:40     Заявить о нарушении
Исправил Маэстро! :) Хотя в контексте слово "решился", звучит не как побуждение к действию, а скорее как "вопрос решился"... Но если "объявлен" понятне, то так тому и быть :). Вдохновляйте и дальше!

Роман Чуриков   11.12.2011 20:23   Заявить о нарушении