я не курю...

мне непристанно хочется курить -
я не курю...так в чем же со мной дело?
тоской отравлен?
может быть запить?
освободить от мыслей свое тело?...
и запоет нежданно организм,
и понесет его с собой пространство
то в сторону войны, то в гуманизм,
не намекая на непостоянство.
как тонко можно чувствовать рассвет,
как тяжело нести руками воздух.
я не курю.
мне смысла в этом нет:
сквозь дым смотреть, как угасают звезды.
мой собеседник в темноте угла
зажег как возраженье сигарету.
я не учу.
и здесь мораль мала.
и на вопрос не требую ответа.


Рецензии