Икар

…а Икару все говорили:
   «Зачем тебе крылья?
Самолетом Аэрофлота
   Летать неохота?
Так летай «Люфтганзой» и «Бритиш»
   Мало ли airways?»
Он в ответ: «и где же, простите,
   Взять деньги, во-первых?
Во-вторых, где нервов надыбать,
   Чтоб было не страшно
Звездопадать? Вы вот могли бы
   С налету – и в башни?
Или проще, без террористов -
   Ошибка пилотов?
Рисковать – так собственным риском,
   Не чьим-то. Мне чье-то
Невезенье даром не надо.
   И личного – с лишком.
Со своими ж крыльями падать
   не так страшно». Мальчишка.

Но когда назначен мой вылет,
   и мне не до смеха,
Собирая сумку, я крылья
   кладу в нее сверху.


Рецензии