Время летит...

Время летит стрелою вдаль,
Сбивая мишени жизни точно,
Как путешественник сбросит печаль
И в спешке уходит куда-то срочно.

И время ему приподносит невзгоды
Судьбы одиноко парящей птицы
Так наполняют смыслом годы
Книги его пустые страницы.

О чем они будут, а знает ли кто,
Дар путешествоват сходит свыше
И станут слова святыми его,
Но нет громче слов, сказанных тише.

И нет ярче жизни, прожитой скромно,
И нет чище радостей, чем печаль,
Я путешественник, блуждающий томно
И время мое движется вдаль.


Рецензии