Ода одиночеству...

                М.

Не в одиночестве вина,
И я живу  в ладах с судьбою:
Жизнь светлой памятью полна,
Она наполнена тобою…
Не притвориться – замереть,
Услышав голос твой вальяжный.
На миг другое всё не важно:
Что жизни – меньше, чем на треть
Осталось…что луна, как мим,
С насмешкою глядит в окошко,
Крадётся вдоль карниза кошка…
А я дышу тобой одним…
И оттого так хорошо:
Никто чужой мне не мешает…
Снег навалился – и пошёл,
Пошёл… теперь не в раз растает…


8 декабря
2011
Час ночи.
Больница.


Рецензии
Замечательно. Понр. Андрей.

Андрей Клим   20.11.2013 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.