Плоды самолюбия

Трудно мне сказать: «ПРОСТИ».
Не желаю я мириться,
оттого себя постичь – не  дано.
Перемениться не желаю я сама,
хоть, бывает, часто плачу
я по слабости ума.
и отталкиваю зрячесть
в отношении себя,
и пожитки спешно прячу,
говорю: «Живу любя
и спасение в кармане:
оправдаюсь я трудом.
Что мне внутреннее знанье
много ль пользы в деле том?».


Фото из Интернета


Рецензии