Осеннее солнце

Мне  осенью не надо синевы
Во весь небесный свод. Пусть только будет
Один просвет, чтоб говорили Вы:
«Снимает солнце шапку с головы,
Совсем не беспокоясь о простуде,

И светом кормит с ложечки ветра
Как манною небесной манной кашей».
Я думаю о том, что со двора
Дожди уходят, захватив вчера,
Вчерашний день, как будто лист опавший.

А сколько их, обнявшихся, лежит,
Друг к другу прижимаясь в стылой жиже.
Вы говорите: «Это для души
Просвет на небе. Чтоб хотелось жить
И осенью».  Я слушаю.  Я слышу.


Рецензии