Аллегро промчался без стука колёс

Аллегро промчался  без стука колёс
спит чутко  бездомный общественный  пёс
вокзал в   Териоках почувствовав  ночь
пригрел  незаметно   мышиную дочь

дверь приоткрылась  влетает сквозняк
этот неясный   божественный знак
веет предсмертной родимой тоской
каждый кто входит любимый и свой

под куполом арки  под тайной  небес
за  душами  следует   маленький бес
почти что прозрачный но сильный внутри
он требует правду и силу любви

и   та что купила билет не себе
с   ним   говорит на его языке
и долго сидит и косится  на дверь
так смотрит из клетку преданный  зверь


Рецензии