Затерялись слова в травах скошенных...
23 000 городов, сельских посёлков и деревень...
Затерялись слова в травах скошенных,
затерялись в стогах, в копнах брошенных,
затерялись слова под осинами,
плачет в строчках моих небо синее.
Затерялись слова, пригорюнились,
а ведь только вчера так июнились,
так от солнышка знойного жмурились,-
почему же теперь так нахмурились?
Затерялись слова,- знать кручинушка
извела божий свет до лучинушки,
а без света нет в душах тепла
и не греют сердца купола.
Затерялись слова,- эх, Россиюшка,-
в деревеньках была твоя силушка,
а теперь в них погосты одни
да без света, без солнышка дни.
Затерялись слова,- плачет небушко,
ведь такого на памяти не было,
плачут избы, что новыми брошены,
плачут травы, что Русью не скошены...
10.12.2011г.
Свидетельство о публикации №111121100639