Пропасть

Ровный металлический треск школьного звонка раздался в коридоре, что означало конец последнего урока. Словно по команде, одноклассники Игоря стремительно вскочили со своих мест, быстренько собрали свои учебники в сумки, в следующие же мгновения очистили помещение и шумной толпой направились к лестнице.
Игорь презрительным взглядом проводил всех ушедших. Учитель истории Николай Иванович молча заполнял журнал, сидя за учительским столом. Вдруг он поднял глаза и увидел Игоря. Историк удивленно спросил:
-Как, ты еще здесь? Звонок же был.
Игорь злобно ответил:
-Был.
-Что-то ты какой-то вялый сегодня, Игорь...
-Спать хочу.
-Так ложись раньше. В общем, иди домой и выспись. Мне кабинет закрывать пора.
Николай Иванович начал собирать свои бумаги в кожаный портфель. Игорь лениво поднялся с места, подхватил сумку и вышел из кабинета.
Он дошел до лестницы и начал спускаться вниз. Многие учащиеся уже разошлись по домам и школа заметно опустела. Игорь с радостью отметил про себя этот факт.
Чёрные люди.Солнце горит только ночью.
Игорь остановился на лестничном пролёте и неподвижно замер. Проходивший мимо ученик мимоходом посмотрел на него и продолжил спускаться вниз.
Грязный бинт пора сменить. Птицы не возвращаются, их убивают.
Игорь резким движением вцепился пальцами в свое лицо и согнулся. Его начало рвать, белая масса стекала по серым замызганным школьным ступенькам. Игорь кашлял, задыхался и раздирал лицо до крови. Блевотина, разбавленная желтыми сгустками желчи, растеклась рядом с Игорем огромной лужей. Он истошно вопил и на крики уже сбежались некоторые ученики и учителя. 
Прозреет слепой, добежит безногий.
Красный от злости Игорь заботливо зачерпнул руками рвотную массу. Понюхав ее, он начал обмазывать рвотой лицо, свой новый школьный костюм, обмазал сумку. Собравшиеся растерянно наблюдали за происходящим.
Игорь вскочил и стремительно побежал на четвертый этаж. По пути он сбил с ног уборщицу. Железное ведро покатилось вниз по лестнице.
Игорь добежал до приемной директора. Вломившись в кабинет, он увидел самого Дмитрия Семеновича, директора школы, который в этот момент набирал холодную воду из кулера.
Дмитрий Семенович недоуменно посмотрел на Игоря и собрался что-то сказать, но тут же Игорь влепил ему звонкую пощечину. Белые капли блевотины отлетели на стену. От неожиданности директор упал, а Игорь выбежал из приемной.
Игорь увидел пустой коридор.Где-то внизу, он это слышал, были люди. И они говорили о нем.
Только о нем. Все говорит о нем. Шепчутся еле слышно — двери, стены, окна, деревья на улице.
Игорь улыбнулся и тяжело повалился на пол.
Вдруг стало слышно, как по подоконникам стучат капли дождя. Темные тучи с самого утра бороздили небо и только сейчас решили обронить свои чистые слезы на землю.


Рецензии