О Вдохновении

Осенний вечер взаперти,
Сижу, взгляд в темное окно.
Тьма будто шепчет : «не грусти»,
И вдруг я чувствую – пришло!
Холодный воздух потеплел,
Развеялась моя тоска,
Бесплотный призрак прилетел,
Рукой подвинув облака.
Как будто свежестью дохнуло,
И в ожиданье волшебства
Глаза закрыла и вздохнула.
Уж за строкой бежит строка…
Стоишь ,через плечо читаешь,
Мой бледный призрак вдохновенья,
Местами руку поправляешь.
Прошу, продли свои виденья,
Где тишина и где покой,
Где свет, где  тьма,
Где не страшны ни смерть, ни боль,
И где я точно не одна.
Как странно вглядываться в строки,
Все мысли и эмоции мои.
Придет черед, настанут сроки,
И буду им кричать: «гори!».
Как глупо жить своей мечтою,
Как страшно вовсе без неё,
Сейчас окно во тьму открою,
Не видя отражение своё.
Через окно, не попрощавшись,
Во тьму ночную ты уйдешь,
Немою клятвою поклявшись,
Что душу мне мою вернешь.


Рецензии