Ищейки взяли след!

Невероятное свершилось!
Десятилетия зудели
Об этом мнимые придурки,
Что "закулиса" существует.

И вот открыта "закулиса".
Ищейки Цюриха открыли,
Компаний сорок миллионов,
Но сорок тысяч корпораций.

Из них лишь тысяча владеет
Доходом больше, чем полмира.
Из них сто сорок семь компаний –
Богатств чуть меньше, чем полмира.

Английский банк Barclays там первый,
Три сотни лет он существует
The Capital Group американский,
Швейцарский банк UBS там же.

Где место встречи "закулисы",
СМИ достоверно неизвестно,
Но суету у еврозоны
И "закулиса" наблюдает!


***Из Интернета: Свершилось невероятное. То, о чем десятилетиями говорили люди, принимаемые за сумасшедших, оказалось чистой воды правдой. Мировая закулиса, она же глобальное теневое правительство, действительно существует! Её обнаружили ученые из университета города Цюриха.

Они задались целью прояснить взаимоотношения между крупнейшими мировыми компаниями. Обработав огромную базу данных, содержащую сведения о 37 миллионах компаний со всего мира, ученые выделили 43060 компаний, принадлежащих транснациональным корпорациям, и попыталась выявить их общие активы.

Продолжив исследования, ученые выявили суперядро из 147 компаний, которые через перекрестную собственности владеют фактически одними и теми же общими активами. И эти 147 компаний владеют 40 процентами глобальных богатств.

И на первом месте в списке этих компаний - английский банк Barclays, существующий уже более трехсот лет. В списке также американская трастовая компания The Capital Group, швейцарский банк UBS, французская страховая компания AXA, финансовые монстры JP Morgan Chase и Merrill Lynch.

Конечно, мы не знаем, собираются ли председатели советов директоров этих компаний где-нибудь на уединенном тропическом острове, чтобы обсудить судьбу человечества. Но даже если не собираются - все наблюдаемые нами сейчас попытки европейских политиков сочинить хотя бы какой-нибудь план выхода из долгового кризиса и спасения еврозоны выглядят как игры в песочнице, вокруг которой стоят и молча улыбаются безликие мужчины в строгих деловых костюмах.


Рецензии