Наша любовь, как нищенка...

     Наше чувство по милости нашей – в заплатах;
     Наша любовь, как нищенка – в рваных одеждах.
     Обижаешь, потом смотришь мне в глаза виновато,
     Я прощаю в сотый раз, чтоб всё стало, как прежде.

     Знаю, любишь меня, и я – люблю. Только мало этого.
     Ведь устанет любовь, да и бросит с нами глупыми маяться.
     Нужно беречь её и лелеять, как растение редкое,
     Что бы потом не пришлось над потерею каяться.

     Мы с тобой её, как безродную, проверяем всё:
     То горошины под перину ей, то – булыжники.
     Иль уверены, коли сильная,– всё снесёт,
     Перетерпит, не сломается, выживет.

     Но зачем же так? Эти все к чему испытания?
     Нет в них смысла, нет жестокости оправдания.
     Проверять на прочность так глупо хрустальное;
     Никого не сделали краше страдания.

     Наше чувство по милости нашей в заплатах,
     Наша любовь, как нищенка. Очень позорно.
     В равной степени оба в этом мы виноваты.
     Остановимся, прошу тебя, пока не поздно.


09.12.2011.


Рецензии